Детская ИЛЛЮСТРАЦИЯ
Пятница, 23.06.2017, 08:16
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

ХУДОЖНИКИ
Биография [2]
Перечень работ [4]
Интервью [10]
Отзывы о нем [3]

Главная » ХУДОЖНИКИ » ВЛАДИМИРСКИЙ Леонид Викторович » Интервью

«СЕКРЕТЫ ЛЕОНИДА ВЛАДИМИРСКОГО»
                                                

- Больше всего я нарисовал сказок. А в них всякую небыль: русалок, ведьм, фей, колдунов, драконов, чертей, гномов и других удивительных существ. Меня часто спрашивают: как вы их придумываете? Откуда берёте? Я знаю несколько способов рисовать то, чего на свете нет. И с удовольствием открою свои секреты.

Первый способ моего рисования называется «Во сне», это опасный способ. Недавно мне нужно было нарисовать людоеда. Я написал на бумажке: «хочу увидеть людоеда» и положил записку под подушку. Людоед не заставил себя долго ждать и ночью мне приснился. Одет он был в медвежью шкуру мехом наружу, в рыжих волосах закручена кость, в руке большой нож. На моё несчастье, он был голоден и захотел меня скушать. Я стал отбиваться и сильно ударил его кулаком. Сразу проснулся и, не обращая внимания на боль в руке, (ударил я твердую тумбочку), взял карандаш и по памяти нарисовал этого кровожадного злодея. Вы его видите на рисунке.

Второй способ называется «С потолка». Нужно лежать на спине и смотреть в потолок. Этот способ трудный, так как потолок-то пустой и приходится фантазировать.

«…У входа во дворец дорогу Петрушке преградило страшное морское чудище Чудо-Юдо!» Так написано в книжке. А мне, художнику, надо его себе представить. Какое оно? Рисуй, что хочешь. А как нарисовать шестилапика?

Про огородное пугало Страшилу из сказки об Изумрудном городе мне было известно, что одето оно в старый голубой кафтан, на голове шляпа, на ногах сапоги.

А какое у этого героя лицо? Художники, которые рисовали Страшилу до меня, изображали его буквально страшным: лысая голова, нос дыркой, глаза выпучены, рот до ушей. Б-р-р-р! Это - ворон пугать, но пугаются-то Читатели! Я возмутился и нарисовал ему на нос заплатку, глаза веселые, рот улыбается. Придумал прическу в виде снопика из соломы. Получился страшила симпатичным и добрым.

Но самый надежный способ рисования всякой небывальщины, как ни странно, «С натуры». Конечно, с некоторыми изменениями. Как, например, нарисовать русалку? Нужно изобразить красивую девушку до пояса, а ниже - хвост рыбы. Туловище дракона можно срисовать с крокодила, а сверху крылья летучей мыши, только сильно увеличенные. Ну а как нарисовать черта, вы, наверняка, сообразите сами.

Для сказки «Желтый туман» мне надо было придумать злую волшебницу Арахну. И вот как-то раз, возвращаясь с очередного поиска домой, я встретил на лестнице свою соседку. И меня осенило - так вот она! И по характеру похожа. Я быстро нарисовал ее в книжку. Своего любимого героя - Буратино я срисовывал с дочки. Ей тогда как раз было пять лет. Из картона вырезал длинный нос и прикрепил его на резинке, на голову надел полосатый колпачок. Теперь дочка сама мама и бабушка, а Буратино никак не взрослеет и остается, как прежде веселым и озорным мальчишкой. И рисовать его и через много лет после первого наброска все равно интересно. Правда, для разнообразия, я придумал ему новые приключения: «Буратино ищет клад» и «Буратино в Изумрудном городе».

Очень интересно создавать большие картины, но не менее увлекательно рисовать картинки к сказкам. Те ребята, которые любят не только рисовать, но и фантазировать, обязательно займитесь этим. Три главных секрета рисования небывальщины: «Во сне», «С потолка» и «С натуры». Желаю удачи!

Категория: Интервью | Добавил: detilus (13.03.2009)
Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz