Детская ИЛЛЮСТРАЦИЯ
Четверг, 27.07.2017, 09:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

ХУДОЖНИКИ
Биография [2]
Перечень работ [4]
Интервью [10]
Отзывы о нем [3]

Главная » ХУДОЖНИКИ » ВЛАДИМИРСКИЙ Леонид Викторович » Интервью

"МОЙ КИПАРИС"

                                             

Теперь «Артек» находится за рубежом, на Украине, а раньше в эту солнечную страну детства меня часто приглашали выступать перед детьми. В один из таких приездов компанию гостей посадили в автобус и повезли сажать «Парк Дружбы».

Детская поэтесса Агния Барто держала саженец кипариса за вершинку, а я ей помогал, - засыпал его корень землёй. Рядом трудился знаменитый диктор радио – Юрий Левитан, далее – композитор Юрий Чичков и другие почётные гости.

К нам подошёл садовник и воткнул рядом с деревом рейку с красивой дощечкой, на которой золотом было написано: «Агния Барто, лауреат…» и т.д., у соседних кипарисов: «Народный артист…», «Заслуженный…».

Закончив посадку деревьев, мы все отправились обратно в автобус. Меня нагнал садовник и спросил: - Молодой человек, почему вы не посадили своё деревце?

– А где оно? – удивился я. – Пойдёмте, автобус подождёт!

Мне остался саженец похуже, да и место на самом краю парка, рядом с канавой для стока дождевой воды. За несколько минут мы посадили деревце, и садовник воткнул рейку с дощечкой, на которой стояло: «Заслуженный художник…».

      Но я не имею такого звания, - смущённо сказал я.

      А кто же вы? – удивился садовник.

      Просто художник, - ответил я и поспешил выдернуть рейку.

      Ну, ладно, - успокоил меня садовник. – Когда получите звание, мы её обязательно водрузим на место.

Прошли годы, я получил звание и опять приехал в Артек.           

– Как там мой кипарис поживает? Вокруг растут именитые, а он, бедный, даже без дощечки! – подумал я. – Не засох ли с горя? И поспешил в рощу.

Деревья выросли и были уже выше меня. Никаких дощечек около них не сохранилось. Ни у заслуженных, ни у народных. Да и сами их хозяева ушли в иной мир. Осталась красивая роща.

Побродив по ней, я обнаружил, наконец, дождевую канаву и ахнул: мой кипарис оказался совсем не заморышем, а высоким и пышным.

– Ну, молодец! – сказал я ему. – Выдюжил!

Пройдёт время, многое забудется, но добрые дела останутся. И новые малыши будут декламировать: «Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Всё равно его не брошу, потому что он хороший». Вот и мой Буратино в полосатом колпачке уже полвека бегает по страницам книг; да смешное соломенное пугало Страшила, со снопиком ржи на голове вместо волос, в который раз радостно провозглашает:

 - Э-ге-ге! Я снова в книжке!
А еще я кипарис посадил!
Категория: Интервью | Добавил: detilus (17.04.2009)
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz